あおぞら・そよかぜジャンボ大根作り
あおぞら・そよかぜ学級では2学期から学級園でジャンボ大根作りに挑戦していました。この大切に育ててきた大根を今週の月曜日に収穫しました。普段見る大きさの大根との違いに驚きの表情を見せる子どもたち。全校のみんなにも見てもらおうと、今、昇降口前廊下に、大根の重さクイズとして展示しています。何キロあるのか、実物を見て予想してみてほしいなと思います。ちなみにこの大根は、給食の食材として使ってもらう予定です。


あおぞら・そよかぜ学級では2学期から学級園でジャンボ大根作りに挑戦していました。この大切に育ててきた大根を今週の月曜日に収穫しました。普段見る大きさの大根との違いに驚きの表情を見せる子どもたち。全校のみんなにも見てもらおうと、今、昇降口前廊下に、大根の重さクイズとして展示しています。何キロあるのか、実物を見て予想してみてほしいなと思います。ちなみにこの大根は、給食の食材として使ってもらう予定です。