あおぞら学級 おでん作り
今日、あおぞら学級では、今週収穫した大根を使っておでん作りをしました。調理実習も経験を積むと見通しが持て、落ち着いた様子でそれぞれが調理に取り組みました。
自分たちが育てた大根を自分たちで料理する楽しみを感じながら、一生懸命に作りました。出来上がった大根を食べた子どもたちは、とても満足そうでした。私も少しいただきましたが、素材も味も最高でした。


今日、あおぞら学級では、今週収穫した大根を使っておでん作りをしました。調理実習も経験を積むと見通しが持て、落ち着いた様子でそれぞれが調理に取り組みました。
自分たちが育てた大根を自分たちで料理する楽しみを感じながら、一生懸命に作りました。出来上がった大根を食べた子どもたちは、とても満足そうでした。私も少しいただきましたが、素材も味も最高でした。